Что такое CFD контракты

Очень часто трейдер слышит предложение торговать нефтью, золотом или акциями. Как выяснили в Ларсон Хольц, многих новичков отпугивает вероятная сложность при работе этими инструментами. Конечно, они не думают о необходимости физической доставки товара после покупки, но незнание сути финансового инструмента заставляет сдерживать свои порывы. Разберемся в этом вопросе.

Многообразие финансовых активов

На биржах торгуется огромное количество активов, причем даже по одному из них существует множество видов контрактов. Например, нефть можно купить через следующие инструменты:

  • договор поставки;
  • опцион на право приобретения по указанной цене;
  • фьючерс с обязательной поставкой;
  • спотовые контракты.

Для тех, кто зарабатывает на изменении разницы цен, все эти инструменты кажутся слишком сложными. Ведь трейдеры Ларсон Хольц не собираются приобретать танкеры с нефтью в Саудовской Аравии с последующей перепродажей в Бельгии. Их задача – купить виртуально определенное количество актива, и после роста его цены закрыть сделку обратной операцией, то есть продажей. Именно для таких торговых операций и были придуманы Contract For Difference, что в переводе означает контракты на разницу в ценах.

Что такое CFD

После того, как рынок форекс стал набирать популярность, возникла потребность в появлении новых способов получения дохода. Именно контракт на разницу цен, и дал ему новый импульс. Есть такие инструменты и у Larson Holz, и пользуются они заслуженной популярностью.

При заключении такого договоры две стороны обязуются передать друг другу сумму, эквивалентную разнице между стоимостью актива в начальный и конечный период. Как правило, срок действия этого договора не оговаривается. Даже если происходит торговля фьючерсами на определенный срок, их действие по мере необходимости переносится в момент окончания периода действия фьючерса.

В результате трейдеры получили инструмент с минимальными транзакционными издержками. Конечно, спред при покупке рассчитывается исходя из ликвидности актива, поэтому при работе с нефтью или золотом он будет намного меньше, а при трейдинге акциями выше. Но все равно, расходы будут намного ниже, чем при использовании других инструментов.

Как следствие, CFD очень быстро завоевали популярность у трейдеров. Сейчас Larson Holz предлагает несколько сотен торговых активов. Причем клиенту брокера не надо вникать с особенности поставки. Все, что от него требуется – правильно оценить направление тренда, и заключить выгодную для себя сделку.

Похожие посты

Метки:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *