Ларсон Хольц о справедливых ценах

При анализе рыночной ситуации у трейдеров часто возникает вопрос «справедливой цены». Ситуация, когда скользящая средняя показывает значительную перекупленность, а актив продолжает дорожать, происходят почти каждый день. Так если ли сейчас на рынке «реальная стоимость» актива.

Какая цена считается справедливой

Представление о том, что каждый товар не может стоить на бирже слишком дорого или дешево, в корне неверно. Для понимания этого факта достаточно посмотреть на графики цены на нефть. С июня 2017 года по май 2018 она стала дороже почти в два раза. Причем предложение за это время выросло, да и спрос поднялся незначительно. Причина кроется в ожиданиях рынка. Именно они, а не фактическое соотношение между потреблением и производством определяет сегодня реальную ценность торгового актива.

Самое интересное заключается в том, что объективного показателя для вычисления перспективной цены не существует. Нигде нет таблицы, по которой можно рассчитать стоимость актива при росте его потребления на 5% или падении производства на 50%.

Можно точно сказать одно – прямой корреляции между ними нет. Это прекрасно видно по прогнозам аналитиков. Если посмотреть их предсказания, то видны интересные цифры. Даже сегодня разброс предположений о стоимости одного барреля находятся в диапазоне от $40 до $100. Причем каждый эксперт с цифрами в руках может обосновать свою позицию.

Как определить цену на форексе

Конечную стоимость актива определяет рынок. В этом и заключается основная функция бирж как таковых – они оценивают важность актива в реальных цифрах. Причем каждый, кто делает прогноз, готов ставить на это деньги.

В результате мировая финансовая система получает максимальную стабильность. Невозможно подкупить миллионы трейдеров, никто не сможет манипулировать котировками при обороте в триллионы долларов. Вопрос заключается в том, как же трейдеры зарабатывают при такой нестабильности?

Как показала практика, трейдинг относится к весьма непростым занятиям. Несмотря на кажущуюся простоту, он строится на четком математическом расчете и умении оценивать психологическое состояние и настрой рынка. Технический анализ может переводить ожидания в конкретные цифры, а фундаментальный — оценивать экономические показатели.

Похожие посты

Метки:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *